Ночная стрелялка

Павел Прагин
По природы неписанным правилам
на пространстве меж кухней и спальнею
развернулись в разрывах и пламени
боевые поля виртуальные.

Пляшет в бликах диван неразложенный.
Холодильник не манит провизией.
Но зато лишь за час уничтожено
три-четыре пехотных дивизии!

И когда произносится лакомо:
"Оп! - ещё один танк расчехвостили!" -
серый чёртик пластмассовой лапкою
дарит рукопожатье из джостика.

И хоть - бомбардировщик над крышею.
Хоть избу растащите по брёвнышкам -
всё равно ничего не услышит он.
... Надорвалась, звонивши, Алёнушка.

"Понарошку убить - дело славное, -
вторит чёртик, - но было б желание!..
Пей,
   пока не явилась костлявая,
удовольствий моря разливанные!.."

И уже подмечается: вон уж как
усыхают мозги потихонечку!
.................................
Ты не пей из копытца, Иванушка,
а не то обратишься в козлёночка!
                16.08.2016