Дней моих летят поезда

Кирилл Свидельский
Дней моих летят поезда
Убегают прямо в рассвет
Прямо из ничто в никуда
Миллиарды световых лет
Между остановками, мне
Не сойти – ближайший перрон
Сгинул в исходящей весне
Как пустой полуденный сон
Сгинул день, и ночь вслед за ним
Где-то между бисера звезд
Там, где космос был молодым,
Жизнь – всего лишь странный курьез
И в ритмичном стуке колес
Можно слышать музыку сфер
Только вся гармония звезд
Шум для человечьих химер
Пусто за окном сотню лет
И до звезд сто сотен еще
Зато очень дешев билет
Если только время не в счет