Песня полуночного незнакомца

Кирилл Свидельский
Что ищешь ты в полночной мгле
На влажной ледяной земле?
Что ищешь ты, за ночью ночь?
Чем я могу тебе помочь?
Луну схватили лапы туч
И ветра вой меж древ тягуч
Быть может, подпоешь ему
Чтоб разогнал он в небе тьму?
Не прячься, друг, в густых тенях
Прими свой страх, влюбись в свой страх
Но вальс под бледною луной
Похоже, друг, увы не твой
Похоже, ты в тенях дорог
Как этот ветер одинок
И здесь, со мной наедине
Не отвечаешь дружбой мне
Ну что же, это не беда
Ведь рад я путнику всегда
Когда он, как и ты один,
И в миг стареет до седин
И под усталою луной
Находит в вечности покой
Спи сладко друг, ведь ночь вокруг
И лишь средь туч печальный круг
Луны с тобой наедине
В твоем уютном вечном сне