Разруха

Воронков Сергей
Я начинаю понимать
в чём суть моих противоречий:
я видел дом, угасший вечер,
разрухи гадкую печать.
Здесь было всё - цветы и стены,
кипела жизнь в густом саду...
Всё брошено в объятья тлена,
вся гниль и плесень на виду.
Уж лучше лес, уж лучше поле,
чем эта гиблая тоска...
Не начинайте петь в неволе,
не стройте дом среди песка.