Финал

Воронков Сергей
Когда доверился не тем
и душу вывернул наружу,
использован, уже не нужен,
разжёван, выплюнут, затем –
осмеян и оставлен гнить,
не понимая, как возможно
лежать в канаве придорожной,
порвав связующую нить
и с миром, и с самим собой,
замкнувшись в малое пространство,
и отрицая постоянство
любви и дружбы с головой
и с миром, где идут дела,
и люди, как живые, бродят,
почувствуешь, что жизнь проходит,
уже практически прошла.