О стихах

Воронков Сергей
1.
Не удержишь птицу в руках,
если ей желаешь добра,
не удержишь душу в стихах,
скрытых в душных недрах стола.
Им на воле всё же вольней
небесами, сердцами плыть.
Не держите стихи в столе!
Их на волю надо пустить.

2.
Не держите стихи в столе,
слух и голос дарованы свыше.
Страшно душам на грешной земле,
если правильных слов не слышат.
Пусть отчаяньем рождены
и надежды им не хватает,
незатейливы, но верны
и крылаты, как птичья стая!
Кто на север, а кто на юг,
где-то счастье, а где-то горе,
незаметно меняя, вдруг,
курс над радужным тёплым морем.