Вечер

Воронков Сергей
Сидели на кухне,  дышали одним
распаренным воздухом,   пахнущим перцем
и жареным луком. Ты в мыслях — с другим,
я тоже себя ощущал иноверцем.
Я вылил томаты и выключил газ,
нарезанный лук начинал золотиться,
всё было так просто на кухне у нас,
а сердце стучало и даже не птицей,
а загнанным зверем,  визгливой лисой,
голодным медведем,  разбуженным в стужу,
а ты тосковала на кухне со мной
и вряд ли томилась тоскою по мужу.
Потом пили чай и крутой кипяток
плескал мне на руки,  я даже не ахал,
я слезы подмешивал в каждый глоток
и с шорохом в чашечки сыпался сахар...

1995