Будет вечер

Воронков Сергей
Будет вечер такой – я из шумного города выйду
и пойду на восток, где, как правило, солнце встаёт,
ничего не возьму, ни тоску, ни печаль, ни обиду,
всё останется тем, кто меня уже больше не ждёт.

И неважно куда, всё подальше от этого места,
не случайно я выбрал себе протяжённый маршрут.
Кто, кому, что, чего – разбираться мне неинтересно,
а собраться и выйти – всего только пара минут.

Будут травы по пояс и столько же белого снега,
будут петь для меня и метели и все соловьи,
будут ветры гулять, тормозя, добавляя разбега,
выдувая остатки щемящей, прекрасной любви.

Никуда не приду. Я – песчинка, просторы – бескрайни.
Я увижу лишь то, что захочет понравиться мне.
Надо выдумать цель, пусть она будет даже случайна,
и зарубки в пути оставлять не на каждой сосне...