Зверь мой

Воронков Сергей
Я разучился видеть сны,
так глубоко они таятся,
что не дано им появляться
из подсознанья глубины.
Зачем присутствие моё
на этом свете задержалось?
Я не хотел бы встретить старость
и гибель жалкую её.
Зачем когда-то вороньё
над головой моей кружило,
и смерть лениво подходила
и не решалась взять своё?
Затем ли, чтоб из недр души
успеть мне выманить безверье –
опасного, тупого зверя
и втихомолку придушить.
И я увижу сны. Они
прекрасны будут, безмятежны.
И я, утративший надежду,
продолжу с верой эти дни.