Родина моя быльём поросшая

Ау-Ра
http://stihi.ru/2016/07/12/4795

Родина моя
Быльём поросшая,
Для меня всегда Ты будешь МАТЬ.
Разве я могу  Тебя  безбожницей
Очернить  со зла    и  оболгать?!

НЕ МОГУ!!!

Я русская, исконная,
От ручного плуга - лемешА,
Счастьем и любовью - обделённая,
Бедами  - крещеная    душа.

Родина моя многострадальная -
Матушка  соломенной  судьбы,
Бывшая  рабыня  и опальная,
Жёгшая за барином   мосты.

Бедами и горем закаленная,
Ты с сумой в натруженных руках,
Возвратила мне крестьянке «вольную»
Со слезой горючей на глазах...