Предсказание

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2016/06/14/3739


"Мир дуалистичен по сути", -
Сказал, и задумался сразу,
Пытаясь прищучить в минуте
Враждебную духу заразу.
Быть может, в бушующей смуте,
Невидимой сердцу и глазу,
Как в некой словесной цикуте,
Вольготно обманному стразу?

Иль рок покарал биомассу
За то, что она бессердечна,
А кто-то блаженную расу
Лелеет в мечте бесконечной?
Убийствам, великому плясу
По пеплу… внимаем беспечно
И, сдав инкассаторам кассу,
Уходим Тропинкою Млечной.

По градам, по углям, по трупам - 
Костям и разграбленным весям -
Угодно ль пройти всем неглупым,
Узнать сколь доподлинно весим?
Торнадо, вращай хула-хупом!
Хулы в океане замесим…
Стопой лозоходца по ступам,
По храмовым ступам чудесим.

Скалистые остры уступы,
Они громоздятся как башни;
И вновь боевые тулупы
Накинем с отвагой всегдашней:
В броне даже конские крупы
(Проклятие битвы вчерашней).
В котлах переварены крупы,
Что пахнут походною пашней.

Из плоти построили замок,
Что кровью обильною вымок, 
Хранители "праведных" рамок
В кромешном чаду недоимок.
В сердцах поселяется амок, 
Уродлив как сленг фотоснимок.
Здесь ищут не злато, не самок,
А матрицу стран-неведимок.

Таёжных заимок печали,
Туманов миражных фантомы…
А мы головами качали, 
Не зная по-прежнему кто' мы.
Едва оживившись вначале,
Мы поняли, что незнакомы. 
С Фортуною нас "повенчали"
Февральские снежные громы.

                Июль 2008.








Ч/в:

"Мир дуалистичен по сути", -
{По градам, по углям, по трупам,
Костям и разграбленным весям}
"Всё дуалистично по сути", -
. . .
За то, что она бессердечна,/
Лелеет в мечте бесконечной?/
По пеплу… внимаем беспечно/
.
За то, что она безсердечна,/
Лелеет в мечте безконечной?/
По пеплу… внимаем безпечно/
За то, что она бес-сердечна,
Лелеет в мечте бес-конечной?
По пеплу… внимаем бес-печно
С Фортуною нас повенчали
...
0. 543. Размышления
0; убрал подзаголовок