А в Тель-Авиве

Юлия Морозная
                http://stihi.ru/2015/09/15/1406




Не хочу я слышать о погоде,
Холодно, измучили дожди.
Обещали, потеплеет вроде,
Не дождусь, уеду в Тель-Авив.

А в Тель-Авиве пальмы на бульваре
Цветы роняя, стонут на жаре.
Под гул прибоя машут веерами.
Бунгенвиллии склоняются к земле.

Вечером я в пятницу поеду,
Сумочку с собою захвачу,
Чтобы в понедельник всем коллегам
Привести потоки теплых чувств.

А в Тель-Авиве прославляют Бога!
Вином искрится праздничный Шаббат,
Кошерной пищи поедают много,
Всем миром небеса благодарят.

Щедро солнце нагревает воду,
Волны закипают и ворчат,
Положу я порцию погоды
В сумку и скорей вернусь назад.