Не ревнуй

Юлия Морозная
Поселюсь я в Тель-Авиве.
Не еврейка, ну так что же.
Совершеннейшее диво-
В сентябре там день погожий!

Пляж прибою озорному
Подставляет бок песчаный,
Солнце светит по-другому
Над землей обетованной.

Из большой прозрачной лейки
Жар лучистый разливает,
Христианкам, иудейкам
О любви напоминает.

Пылкость воды не погасят,
Волн горячая солёность
Добавляет в душу пафос,
Обостряется влюбленность.

Море в нежную нирвану
Отправляет, изумрудный
Поцелуй, такой желанный
Ловят чувственные губы.

Не сердись, мой друг любимый,
Не ревнуй меня к евреям,
Будем жить мы в Тель- Авиве,
Хорошо там солнце греет.





Фото автора