Помолчать, постоять... и подумать

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Здравствуй, солдат!» (Хулиганка Обыкновенная)
http://stihi.ru/2012/05/08/5924

Постоим. Помолчим. Похоронен солдат.
В поле, в сквере у братской могилы.
Здесь отец или мать. Там сестра или брат.
Удержать слёзы нет уже силы.
Лишь минута на всё - есть такой ритуал -
Помолчать, постоять... и подумать.
Как живёшь ты? Зачем? Для чего? Он-то знал,
Жизнь отдав просто, тихо, без шума.
Это нынче - и речи, и ленты, цветы,
Песни-марши, салюты - всё в моде.
Только в этом ли были их мысли, мечты!?
Смерть красна, говорят, при народе.