Здравствуй, солдат!

Хулиганка Обыкновенная
Здравствуй, солдат!
Ты заждался меня? Понимаю.
Извини, всё куда-то спешу... дом...работа...
Прихожу я к тебе лишь Девятого Мая.
Позабыла тебя? Нет! Ну, что ты!
Посмотри, я тебе принесла васильки
(Они этой весной расцвели очень рано),
Ароматный шалфей собрала у реки,
И черёмухи цвет, и тюльпаны...
Ты остался навеки в той, страшной, войне,
Лишь о будущем светлом мечтая,
Чтоб легко и свободно дышалось бы мне,
Чтобы солнце светило нам, не уставая.
Я и есть твоё будущее, солдат.
О таком ли мечтал? Я не знаю...
Ты прости меня... Слышишь, солдат?
Низко голову в скорби склоняю.