Пригоршня камней

Олег Эйрих
Конечно, так было раньше. Так, конечно, и будет впредь:
прежде чем что-то в тебе прорастёт, что-то должно умереть,
погибнув там, глубоко внутри, куда не доходит свет,
где мысль не создана, но уже есть – это "да" твоё или "нет".

А я был рад и не выбирать сторону и уйти
от жатвы очередной войны – и следующих шести,
обретя и твердь посреди болот и укромную свою щель
и жизнь без худших из новостей, а других разве ждёшь вообще?

И шанс, встать на ноги – это так. Но почва моя с тех пор:
прошитый нитью дождей гранит – зерно измельчённых гор,
надел, распаханный ледником, пригоршня камней,
источник новых пустынь, и ничто теперь не растёт на ней.