В нашей русской глубинке

Наталья Стаценко
http://stihi.ru/2016/03/15/8076
В нашей русской глубинке — православный народ.
Он живёт по старинке, честь свою бережёт.
Смотрит в тихие воды златоглавая Русь.
Пусть текут плавно годы — красотою дивлюсь.

Затаились дубравы у околиц станиц.
Низко клонятся травы у прохладных криниц.
Здесь в бессменном дозоре шелестят ковыли,
По бескрайним просторам Дон петляет вдали.

Льют янтарные зори свой елей без границ.
Дарит дикое поле аромат медуниц.
Млеют в звездной вуали воды синих озер.
За сиреневой далью — трав душистых ковер.

Под луной серебрится поседевший ковыль.
Может быть, ему снится древних русичей быль?
На священных курганах распустились жарки.
О преданиях давних говорят старики:

Много крови пролито за родимую Русь!
За великую доблесть, предки, Вам поклонюсь.
В нашей русской глубинке есть для сердца уют.
За столом по старинке о героях поют...