В ночной тиши, где воздух чист

Кирилл Свидельский
В ночной тиши, где воздух чист
Где пахнет хвоей и смолой
Где синий сумрак, словно тать,
Крадется меж лесных стволов
Я начинаю чистый лист
Я прекращаю быть собой
И, вновь готовый кем-то стать,
Я наяву в сплетеньях снов

Там память черным пауком
Свою плетет густую сеть
Там жизней прошлых череда
Кружится в вечном колесе
И я, с собой опять знаком,
Хочу себя опять стереть
И ночь очистит как вода
От тяготы прошедших дней

Поет листва, танцует тень
Кружится звездный хоровод
Я растворяюсь в танце их
Теряя кости, плоть и кровь
И в наступившей черноте
Глаза разбуженных богов
В душе моей оставят стих
Что жизнь дарует вновь и вновь

Алел рассвет, бежала тень
От резких солнечных лучей
Холодный ветер в кронах древ
Рыдал и бился как в сетях
Меня накрыл мой первый день
Я, неизвестный и ничей,
Не зная, агнец или лев,
Печальной вечности дитя