Сон майора

Николай Пересмешник
Вдохновение пришло здесь: http://stihi.ru/2015/05/02/3496,
и здесь: http://litcult.ru/lyrics/32213

Кот встретит хозяина у порога
О службе ему можно все рассказать :
"Сегодня прокормят вовсе  не ноги –
Умение взять"

Унылый шансон переключит на Цоя,
В любимую чашку плеснет коньяка,
Провалится в сон, где не снится покоя…
Пока…
            
                Татьяна Лютько




Слышен тихий храп майора.
Солнце в полдень горячо.
Кот пришёл из коридора
И улёгся на плечо.

Мерно щёлкают минуты.
Над диваном Клод Моне.
А на стуле атрибуты:
Китель, брюки, портмоне.

Кот прикрывши оба глаза
Замурлыкал как клаксон.
И тогда майору сразу
Вот такой приснился сон.

Будто он не участковый,
А инспектор на посту,
С нарушителей сурово
Штраф берёт и даже мзду...

Всё шло тихо, мирно, гладко
Штрафовал он всех подряд.
И в кармане всё в порядке
И начальству не в «наклад».

Вдруг, как крупный астероид
Грузовик с Улан-Удэ
Пролетел, как гуманоид
Через пост ГИБДД.

-Где напарник мой Серёга?!
Чё летишь как воробей?!
Перекрой ему дорогу!!
По колёсам гаду бей!!

И с сиреною вдогонку
Лихо прут наперерез.
Их догнав, зажал в сторонку
Шестисотый «мерседес».

-Это что за чертовщина?!
Что ты делаешь?! Ослеп?!
Но, к ним вышел из машины
Зам начальника ОБЭП.

Показал майору ксиву.
-Что майор, уж невтерпёж?
Так ведь делать не красиво.
Ты чужой товар не трожь!...

         * * *
Хмель пропал от двух бутылок
Вскочил на ноги и вот:
Весь в испарине затылок,
А на лбу холодный пот.

Влагу стёр со лба рукою,
После сна глаза открыл:
-Да, приснится же такое!
Нахрена я столько пил?