Майор

Татьяна Лютько
В глазах у майора такая усталость,
Что кажется, не отдохнет никогда.
До пенсии меньше полгода осталось…
«Тогда…»

Тогда отоспится на старом диване,
Прочтет все новинки от модных писак,
И баловать внуков дед не устанет…
Пока же… Никак…

Участок не самый спокойный достался
«Ты – мусор реальный!» - как комплимент.
Нигде, никому он сказать не стеснялся:
«Я – мент!»

Стеснялся признаться, что разведенный.
«Женат на работе» - кто знает, поймет.
В итоге карьеры - майора погоны
И кот.

Кот встретит хозяина у порога
О службе ему можно все рассказать :
"Нынче прокормят даже не ноги –
Умение взять"

Унылый шансон переключит на Цоя,
В любимую чашку плеснет коньяка,
Провалится в сон, где не снится покоя…
Пока…