Я таких весёлых сказок

Алексей Ратушный
из цикла "Сказки для Машеньки и Дашеньки"

Часть Вторая. Фрагмент Второй

Я таких весёлых сказок
Не писал ещё ни разу!
Вот тебе туннель и свет!
Где-то там в конце туннеля
Голоса о счастье пели
А разгадки нет и нет!

Ни догадки, ни отгадки
Сон мой милый, сон мой сладкий
Нет! Не в силах глаз открыть
Не желаю просыпаться
В сказке хочется остаться
Сказкой сам желаю быть!

А строка ведёт далёко
Где глубоко, где высоко
Где прозрачность чистоты
Где ручьи необъяснимы
Где судьба в руках любимой
Смотрит Солнцем с высоты

Я не знаю, что случится
Как оно оборотится
Чем закончится мой Сказ
Помурлыкала ей кошка
И легла клубком в лукошко
Девочка разоспалась!

Предыдущее смотри в Разделе "Волшебное Крылечко"
Фрагмент 1-ый: http://stihi.ru/2016/02/03/7872