Да пойми же! Не приснилось!

Алексей Ратушный
из цикла "Сказки для Машеньки и Дашеньки"

Часть Вторая. Фрагмент Первый

Да пойми же! Не приснилось!
Ты реально превратилась
И туда перенеслась!
Я была реально рысью?
Как такое я помыслю?
Тень Крылечка! Повелась?

В разных шли мы направленьях
Но одной томимы тенью…
Значит где-то тут Крыльцо!
Здесь мы точно обыскались
На Крыльцо не натыкались
Вдруг не тень Крыльца – Кольцо!

Помнишь я нашла Колечко
Золотое? То? Конечно!
Где оно? Скажи! Скажи!
Завернём в фольгу и спрячем!
Если спим без снов то значит…
Так! Скорее! Покажи!

Где фольга? На кухне, знаю!
Там рулон такой… Шукаю…
Вот! Не много? В самый раз!
Да! Колечко – загляденье!
Ну! Какие превращенья
Ожидают нынче нас?
 
- Где его хранить? В кладовке?
- Не надёжно! Под подковкой?
- Я придумала куда!
- Отвезём до тёти Оли!
- Под замочек, под пароли!
- Что приснится нам тогда?

Быстро сказка говорится
Дело медленно творится
Но до вечера смогли
Вот и ночь стучится в окна
Месяц со звездой высоко
Спать красавицы легли

Светом украинской ночи
Заволакивает очи
Миг и ты взмываешь ввысь!
Словно рвётся киноплёнка
Посмотри – ты не девчонка
Росомаха или рысь!

В этот раз всё время парой
Друг за дружкой тропкой старой
Росомаха впереди
Рысь за ней идёт по следу
А тропа бежит за дедом
Только что-то жжёт в груди

Всё быстрее мчатся лыжи
Домик-крепость ближе ближе
Позади опасный зверь!
Всё! Успел! Влетает в сени!
Он – ночной охоты гений!
На щеколду запер дверь!

Ну а зверь вкруг дома кружит!
Что томит его, недужит!
На краю опушки – рысь!
К росомахе не подходит
Только зло глазами водит!
Вот тебе лесной сюрприз!

Предыдущее смотри в Разделе "Волшебное Крылечко"