Вирусное

Галина Куковенко
Передо мной стихов гора,
Сплетённых в рифму откровений,
Зима-унылая пора,
Пожухлый кустик-домик белый.

Простудный вирус валит с ног,
А мысли все на хворь похожи.
Смотрю в окно,а там бульдог
И неизвестный мне прохожий.

Болезная постель-тоска.
Все чёрны карты при раскладе,
И не подаст никто куска,
И слова доброго к усладе.

Но!Загорается экран,
А там СТИХИ и РЕЦЕНЗЕНТЫ.
И вот уже спадает жар,
Моя страничка в комплиментах.

И продлевает жизнь,шутя,
Не страшен даже злобный вирус,
ПОЭТОВ дружная СЕМЬЯ,
Сам БОГ и ЗОЛОТОЙ ПАПИРУС.
***********************************
От Виктора Игнатикова:
http://stihi.ru/2023/06/14/1850

Стихотворение отмечено редакторским призом в Юбилейном конкурсе поэтического клуба "Золотой папирус" по теме: "Моё любимое стихотворение.20"