Мне ли где-то прятаться?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вирусное" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2016/01/26/10719
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Как-то всё у нас односторонне,
Как обычно вертится Земля.
Только вирус нацепил корону –
Косит под блатягу-короля.
         Лезет, как ворюга, в наши дыры –
         Хуже лиходея не найти! –
         И свободно шастает по миру,
         Весь народец хочет извести.

Мир боится этого парада,
Заперся на тысячи замков.
Не хочу, такого мне не надо,
Не терплю запоров и оков.
         Мне ли где-то прятаться на годы?
         От кого? От вирусной трухи?
         Я поэт и человек свободы,
         Я свободен петь свои стихи!

Про весну, про матовую осень,
Про другие наши времена.
Даже про улыбку "семь на восемь",
Не смотря на то, что прёт война.
         Пусть улыбка несколько кривая,
         Вроде не улыбка, а оскал –
         Я живу, не просто выживаю,
         Не брожу изгоем в мире скал.

Пусть не все пути мои прямые –
Не боюсь колдобин или ям –
Ведь поэты – люди не немые,
Не бегут в кусточки по краям.
         Освещаю нужную дорогу,
         Выбрав направление лучу.
         Как-то всё у нас "не слава Богу",
         Я такое выправить хочу!

      Ташкент, 13.06.2023