Луна на облачке седом

Наталья Стаценко
Луна на облачке седом
Плыла крещенским вечерком
И, освещая небеса,
Дарила миру чудеса!

Накрыла белым серебром
В саду деревья и мой дом.
Лучами радостно светилась,
На купол церкви опустилась

Янтарный луч ее принес -
Подарок веточкам берез.
Он их обсыпал свысока
Блестящим бисером слегка!

Задела ласковым крылом
Чету осинок за селом.
К купели на реку подкралась
И отраженьем любовалась.

Ах, ты, красавица луна,
Волшебной мудрости полна,
Раскрыла душу для мечтаний
И подарила ночь свиданий!

С небес смотрела, улыбалась.
Чего хочу я - догадалась!
Была любезна и добра,
На счастье, бросив серебра!

Луна короной покачала,
Меня с любимым обвенчала.
Степенно миру поклонилась
И незаметно удалилась!