Трамплин

Сергей Чудов
ТРАМПЛИН

                Сергей  Чудов

Своим сердцем бесхитростным лишь бормочу:
"Расстреляйте, убейте - я жить не хочу."
Я всё сделал, что мог, почему же вчера
Скорый поезд навеки тебя отобрал?

Среди шумной толпы одиноко бреду,
Сердце ноет, болит: сердце чует беду.
Красок нет для меня среди зимнего дня -
И дрожит всё внутри, словно смерть повстречал.

Не могу я облечь свои мысли в слова,
И стучит в голове:"Может, ты и права!
Может, я неудачник иль бабник, иль мот,
Может, так мне и надо - пришёл мой черёд!"

Вижу очередь в небо: на гору идут.
Поднимаюсь - трамплин. Только лыж не дают.

http://stihi.ru/2016/01/03/8924