Стремление к Победе!

Галина Вайтран
 
   СТРЕМЛЕНИЕ К ПОБЕДЕ

     Только бы хлеба краюху,
     так  жили  в  войну,
     защищая родную страну,
     от  бед  и  разрухи.

     Только Богу известно,
     как голодали, страдали.
     Как порой выживали,
     дух поднимали вера,песня.

     Были на грани смерти,
     знали  цену  жизни,
     борясь за свою Отчизну,
     стремились к Победе!

     Мы  умом  признаем,
     как жили в военное время,
     но страшное его бремя
     до конца не поймем.
     ____________________

     12.2015г.

http://stihi.ru/2017/05/09/4526 - "Народ стоял насмерть"