Время сжалось бездомной собакою

Кирилл Свидельский
Время сжалось бездомной собакою
Тощим цуциком воет у ног
Своим эго, раздувшимся в вакууме
Я тебя переполнить не смог
Пальцы поломаны, окна выбиты
И в ноль-два никто не звонит
Я ищу средь асфальта выбоин
Белоснежность твоих ланит
Я целую, и стекла битые
Режут губы, соленый вкус
Крови. И почти позабытые
Строки ритмом меряют пульс
Клавиш из позвонков моих. Пальцами
Ледяными. Водой дождевой
Ты играешь мной. Мне б раскаяться
Мне б печалиться, но игрой
Я пленен. Я, тобой истерзанный,
Рай в ломбард заложу за грош
И, напоенный собственной мерзостью,
Сам себя положу под нож
Так повесь меня тенью полуденной
Перекрестком дорог распни
Перед смертью дышать чтоб безудержно
Белизною твоих ланит