Дорожная песня

Кирилл Свидельский
Просыпайся! Солнце светит
И колышет кроны ветер
Нам пора опять в дорогу
Пока ночи коротки
По росе кристально чистой
Подпевая птичьим свистам
Расстояние до неба
Взмах протянутой руки

Не пугайся! Прочь тревоги!
Песня звонкая в дороге
Может быть важней порою
И накидки, и клинка
Пока листья красит осень
Холод ветер с гор приносит
Песня путников укроет
И разгонит облака

Собирайся! Путь наш ясен
И прекрасен, и опасен
Впереди – стеною горы
Позади – леса стеной
Пусть вокруг лишь птичьи трели
Воспоют нас менестрели
Когда мы с трофеем гордо
Возвратимся вновь домой