Не выбирай... себе дружка..

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ ЛИРА
_______________________________


http://stihi.ru/2015/10/10/4318

  Роберту Бернсу

 Людмила Кичигина

  ************LK

 Не выбирай себе дружка ,
 Ворчливого, печального
 Тебя..... не станет он беречь..
 Разбив, как вещь хрустальную!

 И жадного не выбирай ..
 Скупого ,хоть богатого
 Ведь жизнь поверь, не будет рай
 У.... Бога ....виноватого!

 Пусть ангелы тебя хранят
 От деспота жестокого.....
 В его душе - бушует ад
 Хоть нрава он широкого!

 Не выбирай, скажу не зря
 Весёлого болтливого....
 А присмотрись душа моя
 К серьёзно-молчаливому!

 В нём Бог благословил перстом
 Ум....честь.. любовь...отвагу
 Он -всё несёт в счастливый дом
 Измены нет... ни шагу!


 Советом добрым одарит
 Семью ... благословляя
 И Бог- Вас счастьем нагадит
 Блаженство.. жизнь.. такая!