Октябрь прощальным светится огнём

Елена Ямская
Уже с далёких пасмурных вершин
Видна совсем неласковая проседь.
И льются слёзы с облачных морщин.
Влечёт меня, дождями плача, осень.

По лужам от дождя идут круги.
Любуюсь  на притихшие аллеи,
Где изредка пылают островки   
Деревьев, что ещё не облетели.

Они сегодня ярче и милей -
Под серые одежды небосклона,
На фоне обнажившихся ветвей –
Их платья утончённого фасона.

Как будто вместо солнца этим днём
Несут они лучистые приветы.
Октябрь прощальным светится огнём
И отцветает, холодом задетый.



Фото автора

С благодарностью Тамаре Бурдуковской
http://stihi.ru/2019/10/04/1328