51. Первая встреча в гостинице

Борис Валентинов
—   Где я и как я оказалась тут?
—   Не бойся, ты в гостинице, в номере моём
       А ты помнишь хотя бы, как меня зовут?
—   Конечно, я так рада быть с тобой вдвоём

       А я вчера, наверно, много выпила, да?
—   Не так уж, но чуть больше, чем я ожидал
—   Это всё тот толстый, что вежлив всегда
       Он всё глядел на меня и ещё подливал

—   Да неважно, я и сам там пил всё подряд
—   Но ты ведь не был пьян, а я была
—   Зато я видел, как глаза твои прицельно горят!
       Ну скажи, что такого ты во мне нашла?

—   Как только я увидела тебя вчера
       Я сразу поняла, что не вернусь домой
       Да, я знала, ты женат, и для тебя я лишь игра
       Но я сказала подруге: он будет мой

—   А ты тоже мне понравилась, не скрою, весьма
       Я внимание сразу на тебя обратил
       Ты из тех, которые сводят с ума
       А я из тех, кто с ума никогда не сходил

—   Но скажи: ведь ты со мною не хотел заснуть?
—   Да ты сама была мой сладкий, мой горячий сон
—   А ты весь вечер ведь пытался меня оттолкнуть
—   Нет, я пытался показать тебе, что я Скорпион

—   Какой бы ты ни был... — Какая б ты ни была...
—   До того нам было хорошо вдвоём
       Я даже представить себе не могла
—   И я с тобой забыл обо всём

—   А прикинь: сюда сейчас войдёт жена
       И увидит, как ты лежишь в обнимку со мной
—   Да я скажу ей, что номером ошиблась она
       И не я ей нужен, а кто-то другой

—   А сколько сейчас время? — Да уже три утра
       Неплохое завершение долгого дня
       Всё, что было между нами, — всё было вчера
—   А завтра что? — А завтра ты уйдёшь от меня

—   Да, уже поздно, спи, мой сладкий, спи
       Я спать люблю долго, ты меня разбуди
       Всюду одиночество, куда ни ступи
       И болит голова, и отдаётся в груди...


                Они были последними, кто в ту ночь лёг спать
                И ещё один день был в жизни мира закрыт
                И никто не услышал, как скрипит кровать
                И не услышал никто, как холодильник ворчит