52. Пустота

Борис Валентинов
Я лишь делаю вид, что живу
А сам в пустоте плыву

До тебя бы доплыть, долететь...
Нельзя. Можно только хотеть

Хочу. Но до тебя далеко
Расстояние так велико

Я делаюсь седей и седей
Притворяюсь одним из людей

Не те люди и жизнь не та
Вокруг меня пустота

Меня нет здесь. Мне всё равно
Я как будто смотрю кино

Как в кино, вокруг люди пестрят
И о чём-то со мной говорят

Я поддакиваю им в ответ
А в глазах моих холодный свет

А в глазах моих образ твой
Лишь тебе киваю я головой

Я с тобой. Я на тебя гляжу
Лишь кажется, что я здесь сижу

Взгляд — как маска. И лишь иногда
Выступает в глазах вода