Греми-греми, жестяной барабан

Кирилл Свидельский
Греми-греми, жестяной барабан,
Пусть песня, друг, да несется вдаль
Я умер бы от сердечных ран
Только продал и пропил свою печаль

Лети-лети, над промерзшей землей,
Веселая песня, стучись в окно
Эх, я был бы напуган, да только страх мой
Проиграл я в карты давным-давно

Дай тропу, брат-лес, брод – сестра-река
Уж прости, друг-ветер, коль был не прав
Загрызла меня бы моя тоска
Но ее потерял я в одной из канав

Только ветер поет песню лучше без слов
Хоть дорога пряма, все труднее идти
Помогла бы мне, может, моя любовь
Но ее я оставил в начале пути