Вологодские кружева...

Светлана Груздева
Так и хочется назвать светлицею
И с невестой скромною сравнить
Иль с простыми северными лицами:
В них забота  – честь не уронить…
Дом стоит, не вычурно красуется
И жильцам сулит надёжный кров.
И душа в открытую  любуется
Вышивкою местных мастеров.
Словно скань, ажурна эта вышивка:
Зодчие не все перевелись!
Откровенье тихой лаской высится,
Радуемся мы, коль  видим жизнь
Вологодских кружев…  знаю тоже я:
Это деревянная резьба…

Ах, какие здесь края пригожие!..
Жаль, у них нелёгкая судьба…

11. 07. 2014

http://stihi.ru/2015/07/25/5023
Фото из Интернета