Знаешь, все может быть хуже

Кирилл Свидельский
Знаешь, все может быть хуже
Мы можем остаться друзьями
Смотреть на осенние лужи
Обмениваться номерами
И думать, что может быть скоро
Неделя, ну может быть пара
И будет безбрежное море
И будут высокие пальмы
А после – зима и простуда
Хандра у зажженной конфорки
С рождественской скидкой на чудо
Со счастьем, пошлее, чем порно

Знаешь, все может быть лучше
Мы можем уйти до рассвета
И лезьт в поднебесные кручи
Ища мимолетное лето
А после, пока не вернулись
Вгрызаясь друг в друга до крови
Любовь переплавить на пули
Сменить надоевшие роли
Мы можем расстаться врагами
В прекрасном мгновенном порыве
Обмениваясь номерами
И радуясь, что еще живы

А может, все будет как прежде
Без этих банальных трагедий
Без сладкой садистской надежды
Что бьет по душе словно плетью
Останется пара историй
Застольных, кабацких, вагонных
Зима, а потом, может, море
А может пивнуха у дома
И где-то, почти невозможный
Маячит счастливым раскладом
Твой номер, да пара несложных
Стихов, ну и ты где-то рядом