Пока горит огонь в ночи

Кирилл Свидельский
Пока горит огонь в ночи
Костра, камина иль печи
Находим мы себе кровать
Где мы в пути готовы спать
За поворотом, где леса
Стремятся прямо в небеса
Где мглистый бор и светлый луг
Где песня победит испуг
Мы двинемся к отрогам гор
За светлый луг, за мглистый бор

Ведет дорога все вперед
Опасность за углом нас ждет
За нами рыщет страшный враг
А впереди туман да мрак
И звезды нам укажут путь
С которого нам не свернуть,
Который мы пройдем когда
Нас поведет назад звезда

Песок сыпуч и шип остер
Потух к рассвету наш костер
И мы идем в рассветный мрак
Оставив позади очаг
Опасен путь, жестка кровать
Где нам под звездным небом спать
Но нас вперед ведет звезда
К подгорным древним городам