Милый друг!

Татьяна Яна Веселкова
Посвящается Рязанову Александру
         Ивановичу



Милый друг! Мы с тобой
                не простились,
Ты ушёл неожиданно, вдруг,
Несгоревших свечей загасили
У иконы пылающий круг.

Вот и кончилось счастье и лето,
Тёплых, солнечных дней череда,
Позову и не слышу ответа -
Не увижу тебя никогда!

Всё по-прежнему, те же
                просторы,
Тот же лес и та же трава.
Птицы осенью вновь улетели,
И твоя улетела душа.

Говорят, что она нетленна
И вернётся в обличье ином.
Даром жизни владея бесценным,
Не заботимся о дорогом!

Наша память, она упряма -
В день любой, минуту и час
Боль потери живет постоянно,
Возвращая в прошлое нас.
 
Все ушедшие в никуда,
Кого помним и чтим годами,
Судят наши поступки, дела
И незримо всегда рядом с нами!

http://stihi.ru/2015/04/22/5424