На небесах в бездумье и покое...

Тата Софинская
Рецензия на «Знакомы нам приливы и отливы...» (Валентин Молчанов)
http://stihi.ru/2015/03/16/3187

На небесах в бездумье и покое
Мохеровые пухнут облака...
Как будто бы плывут на синем поле
Графитовые пышные стада...

И трутся животами и боками
О крыши и кресты седых церквей...
И тянутся за ними гребешками
Серебряные веточки дождей...

И Город выступает чётче, строже.
Очей его прозрачных глубина
Поспорить с глубиной небесной может,
И с древней тайной - глади тишина...