Знакомы нам приливы и отливы...

Валентин Молчанов
Знакомы нам приливы и отливы,
Коль по два месяца без сбоев с Неба льёт...
И кто потом в той стыли волглой разберёт,
Как лёд с дождём сплетаются игриво...

Сурово в горном крае северное лето,
Но малоснежно, не терзает душу зной...
Ветра без края и сплошною пеленой
Туманы смольные, и влагой всё согрето.

И что с того, что медно-бронзовые листья
Висят в тиши среди июльского зачина...
Бескрайним пологом густая пелерина
И август разукрашен охряною кистью...

И пролетают дни в свинцовом карнавале
Волной от гроз июня к вьюге сентября...
И море Карское за то благодаря,
Зиме мы рады средь промозглой серой гари...



P.S. На авторском фото юго-восточная окраина Екатеринбурга 12 июля 2014 года.

       Температура воздуха в момент съёмки +1 гр. Цельсия, влажность 100%,
       ветер 7 м/с, затяжной дождь.   

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -6,2 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).