Откроем природы волшебную карту...

Рафаил Истеев
Откроем природы волшебную карту, -
В неё запрессованы все времена.
Уверуем вновь, - не лукавит она:
Восьмому пути приготовлены марту;
Пределов российских достигла весна!

Забудем суровость морозную стужи,
Услышав опять стрекотанье сорок.
А снег от невидимой влаги намок,
Стекая ручьями обильными в лужи, -
Не вечен владычества зимнего срок.

В дыхании мартовском станут прекрасней -
Манящие прелести наших подруг.
Взирая на полузатопленный луг,
Смогу ли утешить причудливой басней,
Почуяв, что ветер небесный упруг?

Свою обольстительно-дивную фею,
С которой по жизни шагаем вдвоём,
Поздравлю с воистину праздничным днём!
Отвлечь от нерадостных мыслей сумею, -
Дуэтом хвалебную песнь воспоём!
02.03.2006
************************************
Здесь, 1973 год август, ей - 20 лет, мне больше на полтора года.
Сейчас, мы такие 2018 август: http://stihi.ru/2015/03/31/9820