Прости свою судьбу

Сергей Чудов
ПРОСТИ СВОЮ СУДЬБУ

                Сергей Чудов

Оскален рот, навыкате глаза -
Как много в нас порою боли, гнева...
Останови себя! И взвесь все "за" -
Ведь ты не зверь, что вырвался из плена.

Прости врага, прости свою судьбу:
Вся жизнь - спектакль, в котором мы - актёры.
И сохрани лицо назло врагу,
И промолчи в пустопорожнем споре.

Наградой тебе будет тишина,
В которой быт простой и смех ребёнка.
Дороже всех наград - твоя семья.
И вечер за окном из шёлка соткан...

http://stihi.ru/2015/04/05/7514