Сонет. Для женщины земной...

Рафаил Истеев
Для женщины земной привычна власть, -
Опасная с Небес дана ей сила.
Свободен будь, - пока не заманила,
Рискующий опять в гордыню впасть.

     К  себе внушив таинственную страсть,-
     Совсем, зачаровав, закабалила
     Еврея - филистимлянка Далила.
     Не дай, Всевышний, грешному пропасть !

От бездны - мудрость "Ветхого завета"
Пытается напрасно увести, -
Самсонов новых предостерегая...

     Коль белого юнец не взвидел света,
     Назад ему заказаны пути, -
     Сильнее всех красавица нагая.
26.11.79    18.03.2001

Иллюстрация: Питер Пауль Рубенс (1577-1640) "Пленение Самсона" 1612-15гг.
Старая Пинакотека, Мюнхен