Мерцали глазки - цвета небосвода... 39

Рафаил Истеев
Мерцали глазки - цвета небосвода,
Но рядом суетливая толпа -
Теснилась равнодушна и слепа;
Они столкнулись, в этот раз, - у входа.

Подобного дождаться эпизода -
В грядущем суждено ли?- жизнь скупа...
С времён же, - первой встречи, незапа...
...мятных прошло лишь два неполных года.

Когда нескромным взглядом смущена -
Бывает нимфа с профилем античным,
С её не сходит щёчек маков цвет!...

На белом свете, может быть,- одна
И есть, а рядом с нею прозаичным-
Знакомым образцам - и места нет.

18.08 - 28.12.1989