Ты пахнешь позднею весной средь зимних вьюг

Кирилл Свидельский
Ты пахнешь позднею весной средь зимних вьюг
Ты солнца луч в мой час полночный
Ты убиваешь вновь меня, мой верный друг,
Ведь смерть моя в последей строчке
Я вечер полюбил в тебе, неверный свет луны,
Прохладный утонченный воздух,
И мне хватило бы с тобой подобной тишины
Где пламя губ и холод звездный
Ты пахнешь мятой и росой, землей после дождя
Ты все, что я желать осмелюсь
Всегда со мной, всегда во мне, но рядом нет тебя
Лишь ветер вновь колышет вереск
Я б полюбил тебя как тень и свежий вкус воды
Будь пилигримом я в пустыне
Искал в грязи, искал в песке я лишь твои следы
Пусть землю сковывает иней
И ты была как солнца луч средь зимних серых дней
Надежда меж курком и пальцем
Оазис, фатум, чтобы я влюблялся все сильней
Чтобы в пустыне вновь скитаться
И небо льет холодный дождь на грязный талый снег
Здесь серость – главная основа
Но лишь я вспомню о тебе, замедлит время бег,
Хоть ты недостижима снова
И все слова к твоим ногам я бросить вновь готов
От бедняка прими хоть малость
Но если вдруг прочтешь один хоть из моих стихов
В нем ты – все что во мне осталось
И коль любить я б смог сильней
Кого-то всего света
Ты б осветила серость дней
Моих, прими хоть это