Питер

Тата Софинская
Рецензия на «Питерским поэтам и их городу - с любовью» (Людмила Хан Астахова)
http://stihi.ru/2015/01/26/5727

Увидеть Питер, заболеть душою,
И бесконечно погружаться в сны...
И наполнять его, приснившийся, собою,
В его снегах, не ждущего весны...

В его дождях рассыпаться и плакать,
Под зноем плавиться и грозами дышать...
И пыльной зелени состарившимся лаком,
Как он, своё жилище украшать...

Сгореть дотла в осенних листопадах,
Встать на крыло в летящий птичий клин...
И в отражение пером парящим падать...
И повторять, что он неповторим.