Питерским поэтам и их городу - с любовью

Людмила Хан Астахова
( с лёгкой иронией, в основном, к себе)               


В стихах – закономерная  державность,
Изысканность, как флер, сквозит меж строк.
Мне кажется, у вас – особый слог,
Во всяком случае, средь прочих равных.

О, питерская славная когорта!
Хожу  незримым путником средь вас,
Смотрю, но через призмы ваших глаз,
Дышу дождём, как вы, поднявши ворот.

Вы к шпилям – ввысь, и мне туда тянуться,
Я с Вами на мостах и во дворцах…
Отрадно быть у вас в учениках,
Восторгом только б мне  не захлебнуться!

И хорошо, что город – ваш,  не мой.
Так легче, из моих сибирских снЕгов,
Мне сохранять к нему любовь и нежность…
Пусть лучше он останется   мечтой!