Рыцарский Турнир. Все краски мира...

Дима Висмонт
http://stihi.ru/2015/02/18/11332

"Мне захотелось ярких сочных красок:
Играло солнце чтоб в оконной смальте,
И, отражаясь в лужах на асфальте,
В мир разлеталось тысячами сказок!"
Леди Елена



Я сочиняю для Вас стих-творение.
В нём будет птиц разношёрстных кружение:
Белые птицы и чёрные – разные,
Сине-зеленые и желто-красные.

Снегом белёсым на ленты дорожные
Лягут стихи, словно крем на пирожные.
Сбросят деревья одежды кирпичные,
Некогда – пёстрые, ныне – безличные.
В синьку небес словно ваксу подбросили.
Мрачный этюд – окончание осени.

Будет зима жёлтосолнцелучистая,
Речка замёрзнет, когда-то игристая,
Словно шампанское стеклозелёное,
В звонких бокалах морозом креплёное.
Пусть мандариновый праздник запомнится,
Ёлка мигающим светом наполнится.
Чокнутся все от салюта пестрящего,
Чуда желанного и настоящего.

Будит весна во мне кровь ярко-бурую.
Скинуть хочу я с медвежьею шкурою
Где-то семь-восемь кило в отложениях
Бело-солёных. Стеснённый в движениях,
Влезть не могу я в свой галстук оранжевый.
Кто-нибудь спросит: «Чем думали раньше вы?», –
«Лыжи сломались – причина известная,
Месяц прошляпил – одежда вся тесная!»

Лето взорвётся водою прозрачною,
Небом лазурным, эпохою дачною,
Где на газоне травы свежескошенной
Буду валяться, чумной, огорошенный:
Как не заметил я глаз серо-пепельных,
Розовых щёк и ресниц чёрно-трепетных,
Губ, что малиновым соком насыщены?
Все краски мира тем летом отыщем мы:
Руки в чернике, лисички кричащие,
Кожа, как тёмное пиво, бодрящее.
Божья коровка забилась под волосы…
Жизнь – это яркие пятна, не полосы!

***

Рыцарь Пера и Шпаги