Афганский снег

Зеленый Шоколад
                15 февраля - День памяти!

Снег падал лёгкий, как паутина.
Мороз февральский с утра крепчал.
У обелиска стоял мужчина
И непогоду не замечал.

О чём он думал, глотая слёзы?
Давно закончилась та война.
Склонили ветви, к земле, берёзы,
Вокруг безмолвная тишина.

Мужчина водку налил в стаканы,
Накрыл горбушкой один из них.
За всех погибших в Афганистане
Он выпил, вспомнив друзей своих.

Снег падал лёгкий, как паутина.
Мороз февральский с утра крепчал.
У обелиска стоял мужчина
И непогоду не замечал.



Афганистан, День памяти. http://stihi.ru/2015/02/07/10110