Афганистан День памяти 15 февраля

Зеленый Шоколад
Много лет прошло, всё забывается...
И уже не знает молодежь,
Почему афганской называется
Та война, где про неё прочтёшь?
Пара строк в учебниках истории,
В новостях, на первом, пара слов.
Сколько жизней те ошибки стоили,
Что вовек не замолить грехов,
Тем, кто посылал солдат молоденьких,
Воевать в чужой для них стране.
За кого? За что? За нашу Родину,
Телом и душой сгорать в войне?
А потом, стирая правду ластиком,
Подменяя истину на ложь,
Удивляемся, что носит свастику
Подрастающая молодежь.
Мир опять стоит у края пропасти,
И уже идёт на брата - брат.

Упокой, прости, помилуй, Господи,
Всех погибших на войне солдат.